В тени одинокого дерева...

Андрей Осетров-Суздальский
                *   *   *   

В тени одинокого дерева
Цветёт голубое растение,
Кино ни цветное, ни стерео
Не даст о нём представление.

Оно невесомее крылышка
Порхающей утренней ласточки,
Оно набирается силушки
На маленьком сонном участочке.

Над ним одинокое дерево
Склонилось в задумчивой ясности.
Видения милые, верю вам,
Живите в душе – ненапрасности!

И пусть, как рассвета купание
В волнах очарованной Ладоги,
Осветит пустыню сияние
Над вами склонившейся радуги.

                1981 г.