***

Вероника Половинкина -Ахтямова
 Весна.


Русую косу Весна расплела,

Незабудки в венок аккуратно вплела,


Где коснулась босою ногою земли,

Побежали, звеня и сверкая ручьи.


Закружилась, махнула она рукавом,

Стало весело, солнечно сразу кругом,


Разбросала цветы по полям и лугам,

Подмигнула кудрявым, смеясь облакам,


Там где пальцами гладила нежно Весна,

Зашумела, запела трава и листва.

                1996 г.