Последний штрих...

Леонид Крученко
Тебя весь мир сегодня знает,
Тебя и завтра все узнают…
Твои полотна греют тех,
Кто верил с детства в твой успех.

Художник жил пареньем кисти,
Любил писать Агату Кристи
Меня писать начнёт не вскоре
Душа его в открытом море.

За чашкой кофе днём сидели
И что-то тихо вместе пели…
Его глаза наверх взлетели…
Но слёзы вниз упасть успели

Прости меня, я ведь старею,
Боюсь того, что не успею
С тебя списать богатство ласки
И положить его на краски.

******************************
Вчера не гас наш верхний свет
От там держал с собой Совет
В движеньи был лишь силуэт…
С утра иду наверх чуть свет…
Моей "Частички", больше - нет…
Рука лишь держит мой портрет!