Нераспустившемуся передозировавшемуся гению

Иннокентий Перворожденный
Одна звезда доступна пониманью -
И та распята нашим злобным знаньем.

Одной ногой в грязи,
Другой - в могиле,
Обоими крылами в небесах
Ты - ангел в человеческом бессильи.
А мы - лишь прах, и видим только прах.

Но наши души - солнечные крошки -
Свершают бал на окровавленной ладошке.