Конь

Евгений Вольпер
Я кораблик пустил по туннелю,
Только тот остановлен мелью,
Нету там тех надежд,тех иллюзий,
Засосало их в слив от джакузи.

Та искра превратилась в огонь,
Тот огонь потушил ветер,
И помчался галопом конь,
Аж услышали свист на планете.

Он бежал,не смотря на мозоли,
Он бежал,не смотря на усталость.
Он бежал, умирая от боли,
Он бежал,а сердце сжималось.

Сотни миль не оставило силы,
И подковы все стёрлись до пыли,
Конь прикрыл усталые очи,
Продолжал он бежать даже ночью.

И добегался конь,конь свалился,
И копыта его не могли,
Он достойно,как следует бился,
Эти дни куда-то ушли...