Кидекша

Андрей Осетров-Суздальский
Кидекша

Церковь Бориса и Глеба
Смотрит на синее небо,
Ласточки кружатся в небе,
Как при Борисе и Глебе.

Рядом громадина вяза –
Медно-зелёная ваза,
В недрах раскидистой кроны
Тихо витают вороны.

Шепчется в речке осока,
Ивовый куст издалёка
Кланяется кресту –
И ни души на мосту.

Лес невысокий и частый,
Словно телёнок вихрастый,
С горки сбегая с дороги,
Выпрямил тонике ноги.

Здесь ли до шума и сует?
Мир не для этого создан.
Вечером церковь целует
Куполом тихие звёзды.

                1981 г.