Посвящается Анне Павловой

Иванка Вцлавик
Рассеивая мрак пухом белоснежным,
Колышет тишину хрусталь движений нежных.

Застыло время…Она…
И взмах руки, и вздох, и трепет, и власть, и смерть, и сила – Лебедь.

Среди обыденности колкой,
Среди пороков и страстей зверских – Она творит бессмертный танец,

И тишина звенит…