Синяя птица

Мария Зеленова
На ветке моих надежд
Синяя птица.
Да ей бы лететь за моря и
Не возвратиться!
Стать парусником с флагом белым
На небосводе
Но человек золотую клетку запер,и-
Уходит.

Молча сидит на кухне,
Готовит ужин.
А от слез его на полу
Надо б вытереть лужи...
Прутья железные,а глазам пернатой-то
Огонёк бы нужен!
Человек грустит,не поет игрушка-
Ну как тут кушать?

А она живая,слышишь,
Сердце бьется!
Под давлением сто атмосфер
Запоёт,прорвётся!
Ей законы земные совсем,
Лишь один обходя,безразличны.
Отпусти ты ее,лишь свободному выжить дано,
Не оставаясь привычным.