Беру тетрадь, пишу я снова, снова...

Анастасия Малиновская
*****
Я мысли соберу, слова и рифмы…
В радуге души живут, не сникли.
Блестит речная гладь, и в чувстве слово,
Беру тетрадь, пишу я снова, снова!

Перелистав страницы дней прошедших,
Радостей и слез во мглу ушедших.
Нагрянувшие дни спешат за словом,
Беру тетрадь, пишу и снова, снова!

Тишина, и шум в душе смешались,
Любовь в разлуке с дымкою умчались.
Опять на помощь у порога слово,
Беру тетрадь, пишу я снова, снова!

Падаю я часто от бессилья,
Как будто мне ломает ветер крылья…
Глотаю воздух свежий быстро, быстро
И вижу я слова на небе чистом!

Беру тетрадь, пишу я снова, снова…
Не выкрав и ни слова, ни полслова.
Розами цветут в душе страницы.
За что судить меня словно в полиции?

За август, что рассыпался звездАми?
За скрипку, что поет всегда  слезами?
Возьму тетрадь, из слова в слово
Перепишу любовь и грех поновой!

Страницы станут падать за страницей,
Как листья в осени будут кружИтся…
Слова начну ловить я снова, снова…
К суду Всевышнего давно готова!