Про любовь - потом...

Алекс Зиновьев
В соавторстве с Ольгой Стихановой
http://www.stihi.ru/avtor/tisha88

- Я благодарна Вам за то, что мы не пара.
Разделим строчки, предисловья пополам.
Я благодарна Вам за то, что не пропала!
Я благодарна Вам!  Несказанным словам…

- Да подожди: чуть-чуть меня послушай!
Опять к нему, сбегая, ты спешишь?
А мне вот эта беготня ненужная
Опять срывает… Нет, не кровлю с крыш.

- Я благодарна Вам за то, что есть другая.
Храни Вас Бог от горестей, невзгод.
Я благодарна Вам за то, что я чужая,
Что не со мною Вы встречаете восход.

- Остановись! Побудь хотя б мгновение!
Рука к руке, глаза в глаза, без слов…
Мое проклятие, мое ты настроение,
Не говори мне, что я в мире снов!

- Я благодарна Вам за то, что я живая,
Что Вы меня с собою не позвали!
Я благодарна Вам за то, что есть другая!
Но как мне жаль, что мы не пара с Вами…

- Дышать с тобой, пылать огнем таинственным.
Жить для тебя. Чтоб ты со мной, не с ним!
Хотелось бы мне быть твоим, единственным…
А про любовь… Потом поговорим…!