Рецензия

Игорь Стенгач
Да, мне дороже в слабости признаться.
Мне надоело силой дешевить.
И лжи за првдой больше не угнаться,
И ложью правду не остановить!

Я оказался мудрым сценаристом,
И режиссером ловким стала ты.
Мы безупречны были как артисты.
Нам не хватило только простоты.

А красота, что знает себе цену,
По мне теперь уродливой слывет.
И я ушел, тебе оставив сцену.
А роль мою уж кто-то, да возьмет.

Каких же мук мне стоит устраниться,
Не попрощаться и не объяснить!
Но я для пьесы больше ни страницы,
И ты меня не станешь в том винить.

А вдруг захочешь навестить партнера,
Чтоб убедиться, что дела плохи?
Не заводи напрасных разговоров:
Я перешел, как видишь, на стихи.

И что с того , что мне сейчас не сладко?
Мне перемирий тягостен обет.
Да, я люблю отгадывать загадки,
Но кроме тех, ключа к которым нет!

Не злюсь. Не плачу. Только всюду пусто -
И в сердце, и в театре, и в судьбе.
И очень страшно оказаться трусом,
И от себя опять сбежать к тебе.

А что мне ты? Ведь я с тобой и не был:
Все время - рядом, вместе - никогда.
Хотя к твоей в холодном жалась небе
Моя осиротевшая звезда.

Теперь она упала и погасла.
И я её, признаться, не искал.
Меня всегда дразнило эхо-счастье,
И я кричать "Ау!" ему устал.

Да, я охрип, я слаб и безнадёжен.
Себя жалею сам, других не жду.
Лишь удивляюсь, как же было можно
Тебе в залог отдать свою звезду...