***

Вероника Половинкина -Ахтямова
  Ностальгия.


О, Ленинград, Санкт-Петербург мой, Петроград!

Все имена, как музыка звучат,

Ты самый нежный, добрый и родной,

Меня от горя, боли и невзгод укрой.

Люблю смотреть на блеск Невы в лучах зари,

И слушать ласковый и нежный плеск волны,

Хочу увидеть вновь сиянье куполов в лучах заката,

Пусть ветер волосы растреплет, как когда-то,

И разведут мосты над тихою Невой,

И месяц проплывёт над самой головой,

Пусть чаек крик пронзает тишину,

И разбросает клён свою листву,

Босой ногой коснуться мостовой,

И в сердце чувствовать блаженство и покой!

              1995 г.