ангелы ангелы

Палынь
ангелы в перьях, крылатые ангелы
куда мне за вами в края ваши южные
куда мне без вас, написала бы набело
да память забрызгала грязными лужами

а вы там летите, легко отражаетесь
вас можно прихлопнуть и рябь лишь останется
вы снова откуда-то словно рождаетесь
когда успокоится лужа зеркальная

за созерцанием лужного ангела
можно застать до обеда и вечером
не моего двойника за бумагами
и не того, что по-своему женщина

может, я тоже могла бы быть ангелом
типа работа с людьми и непыльная
помнишь, как мы заблудились и плакали
за уходящими автомобилями

утро в колхозе. Дорога размытая
руки по швам словно крылья расставлены
не расплескай нас погода, не вытереть
лужи оконные глянь-ка, в них ангелы