Разговор с детством

Моревнутри
Здравствуй,детство.Родное мое,смешное.
Приходи сегодня.Я буду в пять.
Не придешь?Ну что же.Так Бог с тобою,
Только как же мне тебя вспоминать?

Ты велело мне становиться взрослой,
Носить юбку,блузку и каблуки.
Жить спокойно,выравнивая откосы.
Говорить потише.И от руки

Не писать записки своим любовям.
(Не поймут,мол.Тебе не пятнадцать лет.)
Мыть полы,упаковывать бандероли
И готовить вкусности на обед,
Спать ложиться в десять и даже раньше...

Я уже неделю как без тебя.
Без пяти три утра.День еще не начат.
(Не закончен,попросту говоря).

Решено.Босиком и в ночной рубашке,
Бросив письма на скомканную постель,
Я иду на кухню и мою чашку -
В ней сегодня днем обитал кисель,

Знаешь,детство,вкусный такой,вишневый -
До сих пор не умею такой варить.
................................
Я сейчас пойду,покричу с балкона -
И соседи вызовут мне ноль три.
23 марта 2009