У петушьего дара...

Андрей Осетров-Суздальский
У петушьего дара
Кричать по утрам
Есть одна
Золотая искринка пожара…

Вот влюблённая пара:
За нею иди по пятам
И, дойдя до ворот городского базара,
Отойди, как от сна:
Воплощаются призраки там.
Продаётся без денег
Любовью пронзённое время…
Так ли с нами? А с теми?
Веник
Усердно прилавки метёт по утрам.
Искорки – в пепел,
Пылиночки  – в хлам…
Дым – облака – светел.

                1982 г.