Взяла б я плеть

Анастасия Малиновская
(состояние души)

*****
Взяла б я плеть, себя бы исхлестала,
Взяла бы нож, любовь бы раскромсала…
На что она мне, если я одна?
На что? Когда собой растерзана…

Что скажу - я все не то сказала…,
Промолвила я тихо, а кажется, вскричала,
Пришла к тебе, но получилось, что ушла,
Какая бомба среди нас проложена?

Колючей розы, сильнее ветра,
Я громче крика и ярче света!
Накинь лассо! Быть может я,
Кто знает, с благодарностью б пришла…

Мне восклицания осточертели,
Дожди и слякоть поднадоели,
Взяла б я плеть, саму себя
На площади нагую высекла...