Быть с тобой...

Павел Федин
Золотом одетые леса,
На пороге желто-белый день,
Пламенеют голубые небеса,
Облака расходятся как тень.

Я встречаю утро иль весну,
Даль манит задумчивой тоской.
Сон уходит и я смерти жду,
Мне не нужен радостный покой.

Лучше чудо и страданье совмещу,
Даже если это будет черным днем.
Хоть из под земли от мрака убегу,
Только быть с тобой, с тобой, с тобой…