Метрореклама

Юрий Ольховский
На  эскалаторе  спускаясь,
Смотрел  рекламные  щиты,
Узрел,  как  дева  улыбалась
Смешинкой  дивной  красоты.

Вдруг  моё  тело  задрожало,
Так  одна  дама  со  щита
Меня  глазами  провожала,
Как  будто  жаждала  меня

Вела  зрачками  как  живая,
Кинжаля  взглядом  грудь  мою,
Лукавила,  предполагая,
Что  перед  ней  не  устою.

Сражённый,  тайной  парадокса,
Силясь  эффект  сей  разгадать,
Нахлынувший  букет  вопросов
Был  не  способен  разогнать.

Думал, не уж–то, в самом деле?
Художник,  живописец, - Бог!
Раз  на  холсте, недвижном теле
Так  оживить  глаза  он  смог.

Москва,  метро,  16.03.2009  год