На речном вокзале в Перми

Андрей Осетров-Суздальский
На речном вокзале в Перми

Стою у причала во мгле,
Гудок пароходный не тает.
На тихой усталой земле
Прохладная грусть обитает.

«Прощанье славянки» гремит
С железных бортов парохода,
И белая птица летит
Одна в пустоте небосвода.

И светлые окна кают
Дробятся в волне у причала,
Плывёт корабельный уют
Во мглу без конца и начала.

Стою у причала во мгле…

                1978-1983 г.