Лекарство от лени

Женя Веселый
Лекарство от лени

Жизнь уплывает, а я за бортом.
Главное слово как прежде – потом,
Главное слово, как раньше, - не буду.
Закрою глаза и вижу повсюду,
И вижу повсюду такую картину:
что с неба мне солнце скорчило мину,
устало как будто, на облако село
и светит оттуда неловко, несмело
на серый асфальт, где написано мелом –
- сначала отдых, а потом уже дело.