Петля и плаха

Бормин Алексей
И светит мне петля и плаха,
Немного смеха, куча слов,
Наброски злобы, боли, страха,
Осталось полчаса до краха,
И после четырёх часов
Закрою двери на засов.

Петля, как мило оставаться,
С тобой наедине, без всех,
В тебя безудержно влюбляться,
Ползти наверх и вновь срываться.
Наверно это есть успех,
Висеть в петле, глядеть на всех.

На плаху встать, не удержаться,
Бояться, каяться, смотреть,
Смеяться, плакать, надрываться,
Бежать на край, а там срываться,
Смотреть за край, играть и петь,
И с плахи головой лететь...

Наверное пора прощаться,
На публику играть грешно.
Хотя... я думаю остаться.
Ещё есть время посмеяться,
Поплакать, посмотреть в окно.
Как это грустно и смешно...

От 19 февраля 2009 года.