Закат на Неве

Андрей Осетров-Суздальский
Ещё Исакия златая
Сияет гордо голова,
Ещё, на камень налетая,
Шумит ревнивая Нева,-

Но уж покой разлился в мире,
Звенит далёкая струна,
Со старой шуткою о сыре
Восходит полная луна.

И Медный Всадник озарённый,
Махнув с гранитной высоты
Десницей призрачно-зелёной,
Разводит судьбы и мосты.

Душа моя, а ты – навстречу,
В окно небесное лети,-
Мерцают звёздочки, как свечи,
В спирали Млечного пути.

И там, среди миров несметных,
В радушном царстве красоты
Обнимешь всех родных и светлых,
В краю исполненной мечты.


                1981-1983 г.