Сомнения, и злоба, и тоска...

Виктор Маркелов
Сомнения, и злоба, и тоска
Меня гнетут по-волчьи - ошалело...
Ах, жизнь, ужель ты надоела?
Ужель по мне острогана доска!

Что ж - я смирюсь, коль суждено пропасть.
Не я один - пустое в общем дело.
Но я мечусь по-волчьи ошалело,
Отчаянно пытаясь жизнь украсть.