Я не знаю

Александр Понуров
Я не знаю, как долго буду
О тебе вспоминать и петь.
Мне судьба положила на блюдо
Пряник мал да тугую плеть.   

Только память стираться стала. 
Нежность голоса. Серый взгляд.
Да усталость на сердце упала,
Да тоски допиваю яд.

Временами как на похмелье,
К телефону моя рука…         
Очень кратким было веселье
Расставание на века.

Об одном лишь молю я Бога,
Чтоб когда-нибудь, мог послать
Мимо окон твоих дорогу.
Да боюсь  тебя не узнать.

Пусть в глаза я не смог наглядеться
Знал всегда, что домой вернусь.
Ты как сказка далёкого детства:
Тебя нет, но к тебе  стремлюсь