я лёг на спину и увидел небо

Сергей Светланов 2
Я лёг на спину и увидел небо-
Там проносились ласточек серпы,
Берёз верхушки ,трепетно и смело,
Шумели водопадами листвы.
Луна дневная, еле обозначив,
Себя сквозь облака несла.
И солнце ласковость истратив,
Свою любовь в живое излила.
У облаков подбрюшье потемнело
От тяжести скопившейся воды.
Их тело уплотняясь почернело,
Готовясь к беспощадности борьбы.
Две капли, как посланцы неба,
Упали прямо мне в лицо,
Через минуту всё вскипело
И боги бросили копьё...