Художник

Андрей Осетров-Суздальский
 Художник

- Художник, художник, ты мир создаёшь,
Который нисколько на наш не похож.
Из красок твоих мне знакома одна –
Но в этих картинах чужая она!
Открой же мне двери в полотна твои:
На правду и вымысел их раздвои!

- Я что-нибудь создал? О нет, дорогой!
Я просто увидел, как плачет другой,
И слёзы его, достигая земли,
Навек исчезают в дорожной пыли.
Ведь это сбывается в каждой судьбе –
Поэтому краска знакома тебе.

                1983 г.