Свобода

Мурат Кусаинов
 Умерла моя свобода
 На руках моей судьбы.
 Этот приговор сегодня
 Получил я от судьи.

 Не просил я и не плакал,
 Не скулил и не кричал;
 Не дрожал я и от страха,
 Просто, я - молчал.
 
 И невольно сжал неволю
 Подневольными руками.
 Главное, что честь со мною
 И почва под ногами.
 
 Не горюй, моя подруга,
 Срок всего лишь, а не смерть.
 Жив я верой, а разлука,
 Что ж придётся потерпеть.
 
 За воротами дорога
 В миражах степная даль.
 Восстаёт моя свобода -
 Срок сжимает календарь,