Сегодня ночью ты одна

Екатерина Сокол
Большие черные коробки
В огнях горящих фонарей
Шаги ночные очень громки
Спешат по улице скорей

Они направлены к коробке
Стремятся срочно в дверь войти
Движенья ног совсем не робки
Сильней желанья не найти

И вот открыта дверь в коробку
И пять ступеней одолев
Ты нажимаешь лифта кнопку
К нему, как птица подлетев

Лифт, словно кран большой коробки
В него заходишь, торопясь
Комок стоит у самой глотки
Ты поднимаешься молясь.

Ключи, квартира, свет включаешь
По коридору в сапогах
Нет никого, где он – не знаешь
Ушел, уехал, ты в слезах…

А на столе лежит листочек
Там объяснение – почему
Пять слов и много-много точек
Я жить с тобою не могу…….

Так одиноко лампа светит
Ты грустно смотришь из окна
И видишь черные коробки
Сегодня ночью ты одна…