Люблю и ненавижу

Константина
Люблю тебя и ненавижу,
Терпеть не в силах хладный взгляд,
Презрение к поэту вижу,
Но время не вернуть назад.

Клоню главу ничтожну ниже,
Плеснув вина в стакан, на стол...
Люблю тебя и ненавижу,
И слёзы водкой каплют в пол...

Не издевайся надо мной, пойми же,
Что уничтожить легче, чем спасти!
Люблю тебя, люблю и ненавижу!
Убей меня, убей или прости!

Избавь меня скорей от мук и боли,
Иль я взбегу на скользкий шифер крыши!
Поверь, мне хватит силы воли,
Ведь я тебя люблю и ненавижу!

Зачем смотреть на раненую птицу,
Искать движенье крыльев в алой жиже?
Добей меня, дай крику раствориться!
Шепчу в истерике: люблю и ненавижу!

Осточертела мне в насмешке синь,
Молю: пойди ко мне поближе
Иль навсегда растай и сгинь!
Люблю, люблю и ненавижу...