Намаялась...

Наталия Клюкович
Листья падают так печально
И с небес, словно осень, дождь.
Убегаю я от отчаянья
От себя, увы, не уйдешь.

От холодной этой покорности
На губах леденцовый мороз
Как намаялась – эти условности
Вечерами доводят до слез.

И туманом в бокал опрокинется
Серебро снежной глади в дали.
Мне по звездам опять предвидится
Как печальны глаза твои.
10.02.09