Иллюзия

Роман Мелик-Саркисян
Наша жизнь - игра, но игра без правил,
Где начало в тоннеле, а конец - в тупике.
Никто никогда условий мне не ставил,
Лишь свет, что пульсирует там, вдалеке...
Но застигнут врасплох оказался мечтой
На крутом повороте упрямой судьбы.
Я забыл, что я есть - уже кто-то другой
На коленях сквозь слезы читает мольбы.

И странная мысль из головы не уходит,
Тяжелей с каждым шагом вперед мне дышать,
Тоска с каждым днем все сильней и сильней
Тисками грудь продолжает сжимать.
Свет холодной луны льется белой струей,
Луч горячего солнца впивается в глаз.
Не найти двоим в этом мире покоя...
Неужели не слышишь? Это про нас!

Поперек моей воле растет мой кристалл.
Он мерцает во тьме, собирая всю боль.
Он сломается скоро - пророк подсчитал.
На ранах блестит серебристая соль...
Ты зачем сотворил эти звезды, о Боже,
Что шепчут нам о нашей судьбе?
Плевать на судьбу, тоска меня гложет...
Я верю в тебя, но я не верю тебе!

Я ответа в глазах твоих долго искал
И считал, что нашел - только тем я и жил...
Но иллюзия это кривых зеркал,
Даже то, что когда-то здесь, раньше, я был.