О разбойнике на кресте

Борис Дерендяев
Два разбойника были распяты вместе со Христом.
 Один решил злословить его. А другой, благоразумный разбойник,
сказал: «Помяни меня, Господи, во Царствии Твоем». Христос ответил ему:
 «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».

 
 
Смирись коль распяли тебя на кресте.
И вспомни о рядом висящем Христе.
Не надо злословить, судьбу свою клясть.
Добра пожелай, и да сгинет напасть.

Учил он людей лиш добру и прощенью.
И в наших умах он  стоит светлой тенью.
Пускай нас помянет во царстве своём.
И в райских садах вместе с ним заживём.

Покаятся все мы должны пред кончиной.
Упрямство и зло несовместны с мужчиной.
Он смерть свою принял для нашего счастья.
Добро победит нашей жизни ненастье.