Два времени года

Бормин Алексей
Два времени года - два разных мгновенья.
Поставим на карту чужие дела.
Смотри, а ведь там, где-то за воскресеньем,
Апрель отпустил удила.

Два времени года - два праздника жизни.
Откроем забытую временем быль,
Посмотрим с укором в глаза укоризне
Сомненья развеяв в пыль.

Два времени года – две строчки в тетради.
Слегка неуверенный росчерк пера...
Твои светло-русые, мягкие пряди
И пламенный контур бедра.

Два времени года – два кратких мгновенья.
Два времени года – отрывок Весны.
Два времени года – весёлое пенье
Двух птиц из далёкой страны...