Я молюсь о тебе, Россия

Наталья Анненкова
Я молюсь о тебе, Россия,
О тебе, позабывшей Бога.
Ты при всей своей славе и силе
Остаешься духовно убогой.

Строишь храмы себе без меры,
Только как бы они ни сверкали,
Что в них толку, коль нету веры?
Для Кого воскурять фимиамы?

Ты погрязла в своих пороках,
Пропиваешь свое богатство.
Далека ты, Россия от Бога
И поэтому так несчастна.

Я молюсь о тебе, Россия,
И о детях твоих заблудших
Пробудись и покайся ныне
Перед небом и Богом сущим.

Я молю Тебя, Боже вечный,
Я взываю к Тебе, что есть силы:
"Ты прости наш народ беспечный,
Возроди и спаси Россию".