Цуг-цванг

Николай Куко
Я в цуг-цванге.
Хода нет.
Искушаюсь ложью.
Поражение мне в ответ
светит медной брошью.

Шаг назад необратим,
впереди – досада.
Был бы цел и невредим,
да шагнуть мне надо.

Сладким привкусом вина,
терпкостью граната
горечь выпита до дна
с хмелем винограда.

Эпатажная дыра,
бездна у провала.
Что ж, беспечная пора
нынче миновала...

Шаг вперёд.
Удача врёт.
Миг перед дефолтом.
Ну, а может повезёт…
поквитаться с чертом.