Христианам последнего времени

Наталья Анненкова
Мы много слышим о любви, но мало любим.
Мы много видим Божьих благ, но мало славим.
Мы так печемся о плотском, что душу губим.
Мы так мечтаем о себе, забыв о главном.

Мы много знаем о Христе, Христа не зная,
Мы миру свет, да только он так тускло светит,
И в принципе, здесь на земле всего хватает,
А небо?… Небо высоко над нами где-то.

Мы уважаем узкий путь, идя широким,
Мы прощены, а вот прощать не научились.
Мы лишь тогда поймем, насколько одиноки,
Когда сам Бог нам скажет: «Вы Мне чужие».