Мартовская графотания

Галина Бехметьева
Татьяне ко Дню рождения.

Март. Весна. Щебечут птицы.
Кошкам во дворе не спится.
Ярко небо голубеет.
Светит солнце. Тает снег.
Ветерок весенний веет.
И родился человек.
Таня, Танечка, Татьяна!
Белолица и румяна!
Таня в марте родилась,
Словно звездочка зажглась.
Посмотри в окно, Танюша,
И мои стихи послушай.
За окном звенит капель.
Распахни по шире дверь.
Улыбнись же солнцу, лужам,
Распрощайся с зимней стужей.
Легкий шарфик повяжи
И с друзьями поспеши
День рождения отметить,
Зрелость на пороге встретить.
Не прошла твоя весна.
Вновь сегодня не до сна.
Снова сердце замирает,
Снова кровь твоя играет.
И готова ты опять
На свидания бежать.
Прочь тревоги, прочь сомненья,
Март ведь дарит настроенье.
Глаз сиянье, блеск улыбки,
Звонкий смех и мягкий голос,
И летящая походка –
Все мужчины смотрят вслед.
Королева наша Таня!
Назначайте ей свиданья!
Мы желаем нашей Тане
Счастья, радости, побед!

Март 2009