1 Сентября Детям, пострадавшим в Беслане

Наталья Анненкова
Уставшая от лета детвора,
Спешила поскорей на школьный двор.
Красивая и шумная толпа
Пестрила вся букетами цветов.

Был солнечным и теплым этот день.
Счастливые глаза и звонкий смех -
Сегодня светлый праздник у детей,
И школа отворила дверь для всех.

С большими рюкзаками за спиной
Шагают первоклашки на урок
И с нетерпеньем ждут лишь одного,
Когда же первый прозвенит звонок.

Никто в тот миг и не подозревал,
Что за углом, как тень, стоит беда.
Для многих осетинцев черным стал
Тот страшный день в начале сентября.

Могу ли я в стихах все описать?
Сменился криком детский звонкий смех,
Не дрогнула рука в детей стрелять
У тех зверей. Назвать людьми их - грех.

Как описать тот ужас и тот страх,
Что пережили детские сердца?
Как подойти и матери сказать,
Что не вернется дочка никогда?

Великий ужас, он потряс весь мир.
Смешались с пеплом детские тела.
О своих детях вопиет Рахиль,
И ни к чему ей теплые слова.

Какое гнусное чудовищное зло!!!
Зло, где жестокости предела нет,
Зло с страшным жутким именем ТЕРРОР
Оставило кровавый черный след.

Когда детей в Беслане хоронили,
Рыдало небо каплями дождя,
И все родители гробы открыли:
"Вы пить хотели, пейте, вот вода."

И дождь еще сильней тогда закапал
На губы пересохшие детей.
Теперь не только небо, БОГ заплакал,
Смотря на злодеяние людей...