Первый шаг

Наталия Клюкович
Первый шаг сделал тихо малыш -
Улыбнулся весь мир весенний.
Даже птицы с соседних крыш
Полетели смотреть на творение.

Топ-топ-топ, первый шаг и второй,
Смех по-детски, веселый и славный.
Где-то, может быть, точно такой,
Первый шаг сделал сам и забавно:

С удивлением смотрят вокруг,
Будто снова проснулась надежда.
Первый смех, первый шаг, первый звук,
Первая и родная одежда.

Все на свете впервые тепло,
И хотя так же было и раньше,
Просто он не ходил и давно
Он привык, что в коляске он старший.

А теперь и по-новому мир,
И по-новому песни и танцы.
Когда станет он скоро большим -
Мир покроется новым румянцем.

А пока потихоньку идет,
Шаг за шагом, минута в минуту.
И по городу словно плывет запах пряностей
Я не забуду...

Как тот шаг сделал тихо малыш,
Улыбнулся весь мир весенний
Даже прицы с соседних крыш
Полетели смотреть на творение.
13/05/2000