Человек

Наталья Анненкова
Ты знал, что я Тебя предам. Ты знал, что я согрешу. Тебе было известно обо мне все, когда еще ничего не было. Но Ты все равно сотворил меня человеком. Ты знал, что мои грехи тяжки и что они причинят Тебе много боли и страдания. Мои грехи вновь распинают Тебя на кресте. Но Ты все равно сотворил меня человеком. Ты знал, что мои грехи принесут страдания не только Тебе, но и мне самой. Ты знал, что из-за этих грехов я не смогу быть до конца счастлива. Но Ты все -равно сотворил меня человеком. Но и это еще не все. Ты знал, что своими грехами я причиню боль другим людям. Но Ты все равно сотворил меня человеком.
Для чего? Для Своей славы? Но я только позорю Тебя. Если бы я была птицей или простым цветком, я не знала бы, что такое грех и я прославляла бы Тебя, потому что все, что Ты создал прославляет Тебя. Только не человек. Но Ты все равно сотворил меня человеком. Я живу на этой Земле полной крови и слез, полной зла и коварства, полной жестокости и бесчувствия. Это люди сделали Землю такой. Но Ты все равно сотворил меня человеком. Я живу на Земле среди таких же грешных людей и я вижу, как прославляют Тебя птицы и цветы, звезды и солнце, моря и горы, небо и ветер. Все, все, что не является человеком прославляет Тебя.
Если бы я была... Но я - человек...
И это прекрасно. Потому что Ты любишь меня больше всего Своего творения, больше чем птиц, больше чем бабочек, больше даже чем Ангелов. Ни за кого и ни за что из всего Своего творения Ты не пожертвовал Собой. Только за меня.
Ты легко мог сотворить меня птицей, Тебе не составило бы труда сотворить меня ромашкой, растущей в поле и всего лишь простым Своим словом Ты мог сотворить меня Своим Ангелом. Но тогда бы я не смогла ощутить все тепло и нежность и безграничность Твоей любви к человеку. Все же как прекрасно быть человеком. Я человек!!!