Из Легенды об Эдинмире

Алексей Лисицын
Взлетали молний яркие крыла
Сквозь дождь и мрак. В дворце камин пылал.
В ту ночь из пепла твердый сделав шаг
Истлевший черный властелин восстал.

Вороний крик унесся в Реанкор,
Но каждым камнем Квент-Анрил дрожал,
А страый лорд, дремавший до сих пор
Из мертвых пальцев выронил бокал.

А ветер пел. Все также тяжело
Стучали капли и камин унял свой пыл.
Но слово Тьмы сильней огня зажгло:
"Прощай старик - ты верно мне служил!"