Размышления нищего у порога храма

Владимир Соколов-Бунтов
              "И остави нам долги наша,
               яко же оставляем мы должникам нашим"



Уронила листья белая берёза,
Разметал короны разноцветный клён.
«Матушка-Россия - осень - снова грозы»?-
Вопрошает сверху колокольный звон.

Грозы жизни всуе, незабытой Богом,
Люди ходят в храмы – подают гроши.
А мы тесно жмёмся  друг к другу у порога,
Благости желая всем... от всей души.

Жизнь для всех едина -
Нищему, вельможе,
И корить негоже
Божью благодать.
Уронила листья красная калина -
Нам на этом свете счастья не видать?

Господи, помилуй, милую Россию -
Сколько можно гражданам революций несть.
Я хочу, чтоб Родина все долги простила,
(Иноземных крошек больше не просила)
Русским не пристало, коль дороже честь.

Что же мы наделали? -
Не прощеный грех -
Красными, да белыми
Свергнут оберег.
Доля сиротливая -
Грешная, своя!
Будешь ты счастливая -
Родина моя!?

Девяностые.