Пешка

Курочкин Михаил Александрович
Ты как пешка на этой огромной доске,
Что в древности жизнью назвали;
Возможно ли то, что кто-то прячется в мгле,
Двигает нами, и капканы судьбы, называет углами;
Не каждый из нас кирпичную стену разбивает руками,
Кто-то её перепрыгнет изящно,
Кто-то пройдёт, как по течению судьбы,
И потом уже, переродится с другой стороны.
Но не стоит забывать нам и тех,
Кто подло отправит другого на стену,
Перед этим и имя его позабыв.