Посвящается Косте

Анастасия Боборико
А правду говорили мне -
Таланты долго не живут
Тогда все было как во сне -
Могила крест все слезы трут


Казалось: мир как-будто сел
И кладбищем унылым стал
А в небе жаворонок пел
О жизни в облаках кричал


И в горле комом стала боль
Как так ему всего лишь десять лет
И незаконченная роль...
Но в памяти остался след


Мы помним это как вчера
Мы помним всё - и я и ты -
Как шла нестройная толпа
И мялись под ногой цветы


Из-под ресниц застывший взгляд...
Таланты долго не живут...
Под солнцем распустился сад
И одуванчики цветут...