Ночь-монашка, в чёрной рясе... Станислав Данилов

Стихоремесленный Цех
Ночь-монашка,в чёрной рясе,
Зажигает в небе свечи.
Кто-то сажею закрасил
Изразцы небесной пЕчи.

Туча мокрою дерюгой
Спеленала колокольню.
Вьюга воет,как зверюга,
Как в туретчине невольник.

В поставце трещит лучина.
Колыбель дитя качает.
Красный угол взором чинным
Мать и сына освящает.

В небе зардеет лампадка
НоворождЁнной зари.
И улыбнётся украдкой
Чистых небес лазурит.

Ночь оштукатурит сферу,
А рассвет распишет фреску
О могучем,благоверном
Князе Александре Невском.

Ночью темень.Днём на небе
Блещет солнце,как осётр.
В облаках поют молебен,
Глянь,-Феврония и Пётр!

Как Боян,теку по древу
И,благоговея,внемлю
Житиям святых,издрЕвле
Просиявшим в русских землях.

Плещутся русские воды,
Ловать,Ока и Шелонь.
Солнышко льёт на природу,
В омуты,плёсы и броды,
Свой благодатный огонь.

                2002г.