Цветы

Анастасия Боборико
Больничный кафель расцветет
Под мокрою ладонью,
А лунный свет в окне растет
И он пропитан болью.


А ночь раздвинет рамки тьмы,
И стрелки вниз стремятся.
И вверх худую руку тень
Поднимет, стиснув пальцы.


По вздыбленным цветам любви
Уйдем от мрачных тёток,
Цветы базальта разорвем
На ржавчине решеток.


И наших жизненных цветов
С глазами антрацита
Мы не посадим никогда
На поле суицида.