Сердце человечье!

Марибазжу
Подростки мучали щенка:
В бензине искупали, подожгли.
И наблюдали ВЫ издалека,
И ВЫ щенку не помогли...
 
И ВЫ невежд не разогнали -
Прошли скорей, ускорив шаг.
Ах, ВЫ бы только знали
За что мы мучаем собак.
 
За то, что часто нас спасали,
За то, что доверяли нам.
За то, что человека принимали
Таким, каким он стал.
 
За то, что верят беззаветно
Обманно-ласковым рукам,
Порой напрасно, безответно,
Любовь собачью дарят нам.
 
И только сердце человечье
(Паршивей оного ведь нет)
Любви в ответ несёт увечье -
И в этом весь его портрет.