А за окном твоим опять идут снега...

Григорий Варшавский
                Р. Г.

А за окном твоим опять идут снега. То в вальсе кружатся, то в пляске удалой.
И кажется тебе, что иногда сквозь снег я прихожу к тебе домой.

Стучусь в окно, и в форточку скольжу с мороза чуть усталый и хмельной.
И сбрасывает небо паранджу снегов и облаков, и я с тобой.

Неслышными шагами подойду. Ну приоткрой тихонечко глаза.
А за окном, по прежнему, идут иллюзию создавшие снега.

И я, как снег, растаю за стеклом. Мальчишечка - поэт.
Придуманный тобой.

                1971 год