сиротой... , метанье, стыдно

Андрей Юрьевич Чернышёв
итог - ещё не итого,
подвёл его в отрезке жизни,
решаешь дальше для чего,
судьбой накопленные фишки,
ты ставить будешь на зеро,
оставив мелочь на картишки.

и наперёд не зная масти,
ни за столом, и ни в бильярдной,
находишь эхо - жизни сласти,
что в гастрономе заурядном,
где ждёт тебя расчёт на кассе,
судьбе твоей - урок наглядный.

и мелочь выгребая из карманов всех,
на предпоследний в этой жизни хлеб,
что не хватает, понимаешь,
и тут вдруг – вспышка, краска,
на лице, в душе, во взгляде,
Краска!
сиротой… метанье,стыдно,
и Ангел твой,спешит спасеньем,
да...в прошлом было, где-то видно,
ты делом заслужил прозренья,
но ты не знаешь… ничего, к кому, зачем –
миг истины возник, спеша решеньем.

итог: лишь осознание всего,
проснулась совесть: итого: