Недоброе утро

Психоз Депрессивный
А солнце вскользь и мимоходом
Прошлось лучами по стеклу...
И вновь вокруг одни уроды,
И лоб ударил по столу,
И нервами исходят буквы
И паранойя льет слова-
И с кислой горечью (как клюква)
И просто так (как дважды два)

Я щедро странные приправы
Насыплю в горестный коктейль...
И залпом выпью ту отраву,
Чтобы за тридевять земель
Уйти отсюда в мир забвенья,
В страну иллюзий, в город снов...
Где звездопад небес осенних
Подарит мимолетный кров,
Где я - не траурный тупица,
И не унылое говно...
Да только вот мне так напиться
Судьбою жадной не дано,
Чтоб навсегда забыть про шрамы ,
Про унизительные швы...
Ищу звезду на дне стакана.
Наполовину пуст - увы!

Ну что ж... Нас мыслить позитивно
Учили - я всегда готов!
И вновь с надеждою наивной
Стакан наполнен до краев.
Все так же мельком ,мимоходом
Цепляет солнце за стекло...
А что? Прекрасная погода...
Напьюсь сегодня. Всем назло.